前往主要內容
工商時報LOGO

抵制罷工出狠招 長榮:要招新空服員

長榮罷工空服員。圖:賴佑維
長榮罷工空服員。圖:賴佑維

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

長榮空服員罷工進入第5天,面對工會嗆聲無限期罷工,是否招募空服新血補足?今天的股東會後記者會,長榮航空總經理孫嘉明證實,今年本來就有招募新的空服員的計畫,會與整體運力綜合評估,也會把空服員特殊的工作性質披露得很清楚,「覺得不適合的就不應該來」,不要進來才說被騙。

孫嘉明也證實,會在後天(周三)就公布7月受影響航班,讓旅客有更充裕時間,能安排後續行程,也會視空服員何時結束罷工、何時要回來上班,才能知道何時完全恢復。

孫嘉明表示,每個工作都很辛苦,應徵前不要被外面看到的美照迷惑,把臉書、IG上的打卡當作工作的全貌,這是不對的,空服當然有它時差、或是特殊的工作性質,計程車司機也有它的工作風險,不是只有空服才有。

孫嘉明說,公司能做的是,就是在公司協助下把職業風險降到最低,也希望員工按照公司的規定,保護自己。對於有些空服員說,進來之後才發現與原本想到不一樣,孫嘉明罕見動氣,大家都大學畢業,「書讀到哪裡去、你們都這麼好騙嗎?」

孫嘉明表示,陸續有罷工組員希望能夠拿回三寶,但因為組員不敢到現場,跟工會拿回證件,為了證明委託書真偽,還請了民間有效力的公證人,如果經過公證都被質疑,那等於是違背中華民國的法律,視法律無誤。

對於有組員在升降機上,升到3層樓高表達其罷工訴求,孫嘉明表示,這樣非常危險,昨天又是颳風下雨,為了怕組員安全受影響,也隨即通報勞動局,並透過家人勸導。

長榮空服日支費公式出爐!網友底下酸爆

謝金河談罷工想起他!這點讓長榮寧可關公司

長榮航效應 交通部拋罷工授權期

僵局持續!長榮今取消108班 影響2.3萬人

暑假旺季到 長榮旅客簽轉更難

(中時 黃琮淵)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。