前往主要內容
工商時報LOGO

長榮勞資協商有望 勞動部:已促成雙方接觸

  • 中央社
圖:本報資料照片
圖:本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部今天指出勞動部針對長榮空服員罷工有提出方案,對此,勞動部回應,目前方案不便對外透露,但有促成雙方接觸,希望未來不久能再進行協商。

長榮空服員罷工,交通部今天召開第6次應變中心會議,交通部次長王國材表示,就他所知,勞動部已提出一些方案,勞資雙方有機會各退一步。

勞動部官員表示,方案現在不方便透露,但目前已經促成雙方接觸,之後還會再協商,若有進一步成果會對外宣布。

長榮罷工影響20萬人 商總支持旅遊業反罷工

長榮罷工 政院定調長榮航應負補償責任

罷工僵局流言起 空服工會長榮航空互控

另外,長榮空服員罷工仍在進行,但長榮航空公司總經理孫嘉明表示,今年將招募200多名空服員。

現在舉行招募是否有不當勞動行為的疑慮?勞動部未正面回應,僅呼籲長榮勞資雙方儘量避免不洽當的言論或行為,不要造成彼此更大的鴻溝或不信任,無助於之後協商、彌平爭議。

勞動部表示,因為勞動部是中間負責協商的人,雙方對中間人的信任感很重要,現階段最大的目標就是促成雙方繼續協商,透過協商面對這樣的問題,才是最重要的作法。

勞動部強調,有在積極努力,不斷接觸雙方,雙方能協商是要有一定的互信、默契。

抵制罷工出狠招 長榮:要招新空服員

謝金河談罷工想起他!這點讓長榮寧可關公司

長榮航效應 交通部拋罷工授權期

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。