前往主要內容
工商時報LOGO

字節跳動 再傳上市計畫

圖為字節跳動創辦人張一鳴。圖:中新社
圖為字節跳動創辦人張一鳴。圖:中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球最大獨角獸企業字節跳動再傳上市計畫。華爾街日報引述消息人士透露,字節跳動預計於今年或明年上市,該公司目前估值為750億美元。2018年10月下旬,字節跳動已完成金額不低於25億美元的Pre-IPO融資,同時啟動IPO相關的準備工作。

另據全天候科技1日報導,投資人士表示,字節跳動籌備明年上市。近期有些股權正在進行轉讓,轉讓價格為估值600億~660億美元。

近兩年,市場屢傳字節跳動上市的傳聞,甚至還有消息指出,字節跳動將在上海證券交易所科創板上市。

香港南華早報今年2月21日曾報導,相關部門已聯繫字節跳動,希望該公司在科創板上市。

去年夏天開始,字節跳動與投資銀行就IPO計劃展開談判,選擇在科創板上市之前,曾考慮在紐約或香港上市。但傳出字節跳動上市的計畫並不急迫,該公司考慮在私人市場發行債券作為一種新的資本來源。

對此,該公司回應「消息不實」。

去年7月傳聞,字節跳動將在香港IPO,當時華爾街日報報導,字節跳動正在進行IPO磋商,計劃當年底赴港IPO,字節跳動對此也予以否認。

另外,今年以來,字節跳動內部投入更多資源發展遊戲業務,不僅開放校園徵才的遊戲項目專場,還在杭州、深圳、北京設立辦公室,擴大團隊。該公司的遊戲產業布局,以借助自身流量優勢,從資訊廣告開始,逐漸投入營運;從聯合代理到獨家代理,掌握通路,同時組建團隊,進而自主研發遊戲項目。

字節跳動的遊戲代理營運業務已初步成形,市場研究機構App Annie公布今年4月大陸iOS手機遊戲月下載排行榜上,前十大產品中,「全民漂移3D」等遊戲都由抖音獨家代理,另一款下載榜排行第一的「消滅病毒」主要流量也來自於抖音。

杭州電魂網路旗下電魂天元工作室商務負責人王岩表示,不少遊戲公司希望透過簽訂獨家代理的方式,把自家的遊戲產品交給字節跳動代理營運。預期簽約後,抖音、今日頭條等給遊戲帶來的流量會大幅增長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。