前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果嚇死了!日韓打架…iPhone剉咧等

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本對南韓實施半導體原料出口管制禁令,導致三星等南韓半導體大廠恐因斷料而重創。韓媒報導,蘋果憂心iPhone晶片生產受到影響,已指派高層前往韓國三星了解狀況。

韓國先驅報(Korea Herald)指出 ,三星是蘋果iPhone的DRAM和NAND Flash記憶體晶片的主要供應商,蘋果擔憂日韓貿易戰擴大,將造成三星零件供應出現短缺,衝擊下一代iPhone螢幕的生產,因此,派遣高層主管赴韓,調查管制令對三星的影響。

鬥掉三星撿肥單?他爆料:台積電別高興太早

急尋中台韓供應商 傳三星測試非日製氟化氫

日韓貿易戰淪雙輸 專家揭陸企崛起機會

據報導,除蘋果之外,包括亞馬遜、微軟和 Google等美國科技巨頭,也紛紛派出高層和員工前往韓國,以評估日韓貿易爭端所帶來的影響,而這些美企均向三星採購記憶體晶片。

此次日本加強限制出口韓國半導體材料,包含氟聚酰亞胺、氟化氫和光刻膠等,這3項被視為是晶片和螢幕製造過程中不可缺少的材料。

(中時電子報 吳美觀)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。