前往主要內容
工商時報LOGO

三星摺疊機Galaxy Fold九月推出 新版有何不同?

三星摺疊手機。圖:三星官網
三星摺疊手機。圖:三星官網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

原本預定四月份要風光上市,搶佔先機的三星可摺疊螢幕手機 Galaxy Fold,上市前一波邀請名人體驗測試的活動,意外爆發品質相關爭議,讓三星臨時在手機上市前全面喊停,宣布延後推出。如今,三星官方終於正式宣布 Galaxy Fold 將會在九月份推出,而改良後的新版本又與原本的版本有哪些不同,能帶來更高的耐用度呢?

根據三星官方提供的資訊,他們針對 Galaxy Fold 產品設計和結構改良包括:

(一) Infinity Flex螢幕頂部保護層已延伸至外邊框,使其明顯是結構的一部份,不應予以撕除。

(二)Galaxy Fold已加入多項強化設計,一方面避免異物影響,一方面保有標誌性的摺疊體驗,為裝置提供更高的保護性,具體實現在(1)鉸鏈的頂部和底部,加了強化結構的保護罩。(2)於Infinity Flex螢幕下方新增了金屬結構層,為螢幕帶來更強悍的保護。 (3)使Galaxy Fold鉸鏈設計和機身的間隙減少。

華為摺疊手機Mate X 延至9月上市

三星折疊機復活 9月強碰華為

摺疊iPhone將問世?這專利成新亮點

隨後,《AllAboutSamsung》網站仔細對比了二月份公布的 Galaxy Fold 以及昨日官方釋出的新版 Galaxy Fold 官方圖片,透過以下三張細部對比圖可以發現,在 Galaxy Fold 中間連接的部分更為圓滑,此外螢幕中間連接處也加上了新的零件,防止灰塵或其他異物可能從此進入鉸鏈的內部。究竟在結構上有所增強的 Galaxy Fold,能否在耐用性上通過市場考驗,上市後就將揭曉。

除了硬體組裝上的難題與挑戰,可摺疊螢幕手機在軟體應用(UI與UX)上與單螢幕手機(市面上常見的非折疊螢幕手機)不同,擁有更大的挑戰,必須要讓 App 能夠在螢幕折疊與展開的狀態下,都能流暢切換,並且更因依照螢幕大小的不同,隨之變換介面與相關可應用的功能。而這或許是三星 Galaxy Fold 摺疊手機在硬體結構以及高昂的價格之外(Galaxy Fold定價 1,980 美金,約NT$62,000左右),另一個更大、更劇烈的挑戰。

(中時電子報 黃慧雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。