前往主要內容
工商時報LOGO

陸養老金委託投資加速 Q2到帳7062億元人幣

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸人社部25日舉行2019年第2季新聞發布會,人社部新聞發言人盧愛紅指出,基金投資運營和監督管理工作進一步推進。截至6月底,18個委託省(區、市)簽署的8630億元(人民幣,下同)委託投資合同中,已有7062億元到帳投資運營。

據《證券日報》整理統計,與今年年初相比,第2季簽署養老金委託投資運營合約新增1個省市,基本養老保險基金投資的新增到帳資金達1012億元。

不少業內人士表示,今年養老金委託投資提速,有兩方面原因。第一是養老金大部分還放在銀行吃利息,收益較低,但隨著高齡化加劇而需要更好的保值增值;第二則受到今年大陸各地落實降低社保費率,降費減輕企業社保繳費負擔,同時也帶來養老金收入的減少,加大部分地區基金收支壓力。

(旺報 吳泓勳)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。