前往主要內容
工商時報LOGO

川普擬徵酒稅報復數位稅 法:勿混為一談

  • 中央社
圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

法國經濟財政部長勒麥爾今天表示,法國仍將進行對大型科技公司課稅的計畫,並呼籲美國不要把貿易關稅和對數位服務公平課稅混為一談。

勒麥爾(Bruno Le Maire)以英文告訴媒體:「課徵公平的數位稅符合我們的利益。請不要將這兩項議題混為一談。目前的關鍵問題是要如何取得共識,針對數位活動公平課稅。」

法國參議院兩週前通過數位稅法案,將對在法國數位服務營收超過2500萬歐元、全球營收逾7.5億歐元的大型科技公司課稅3%。

奧地利、英國、西班牙和義大利等歐盟國家也宣布,有意課徵數位稅。

勒麥爾並表示,法國希望下月在南部濱海勝地比亞里茲(Biarritz)舉行的七大工業國(G7)峰會上,與會各國領袖可以就數位活動的課稅原則達成協議。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。