前往主要內容
工商時報LOGO

華為Q2在中國智慧手機市占38% 創新高

條列
條列

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港經濟日報30日報導,全球權威市場調研機構Canalys表示,華為在今年第二季中國智慧手機市場占有率為38%,創其紀錄新高。

華為第二季中國智慧手機出貨量為3,730萬支,年增長31%。OPPO, VIVO,小米和蘋果在第二季度中國智慧手機市占率下降。蘋果公司第二季在中國銷售了570萬支智慧手機,年減14%。

加速鋪軌 鐵路投資上半年達人民幣3,220億元

上海證券報30日報導,今年6月份,大陸鐵路固定資產投資增長近人民幣(下同)千億元,由此將今年前6個月的鐵路累計投資額推至3,220億元。

大陸國家發改委綜合運輸研究所專家表示,從目前來看,今年距離8千億元的投資目標還有近5千億元的缺口,這意謂著接下來幾個月,大陸對鐵路投資將是持續投入「不鬆勁」的態勢。

三安光電總投資人民幣120億元晶片專案在湖北開工

新浪財經30日報導,大陸首個大規模微發光二極體芯片專案(Mini/Micro LED):三安光電Mini/Micro顯示芯片產業化專案,已於29日在湖北鄂州葛店開發區開工建設,專案計畫總投資人民幣120億元。

鄂州市市長劉海軍表示,這一項目對於填補鄂州「芯」產業空白、做大湖北晶片產業、提升大陸晶片產業層次具有重要意義。

網信辦:要加快推出信息安全法

中國證券網30日報導,2019互聯網安全領袖峰會30日開幕,中共中央網信辦網路安全協調局副局長胡嘯在致辭中表示,要加強關鍵資訊基礎設施保護,應加快建立關鍵資訊基礎設施保護制度,明確行業主體、關鍵資訊基礎設施營運者負主體責任。

他表示,同時,網信辦要從加快推出信息安全法、信息安全管理辦法等一系列法律法規,加快建立個人資訊和重要資料處理評估制度等方面,加強重要資料和個人資訊保護。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。