前往主要內容
工商時報LOGO

甩開貿易戰升溫陰霾 美消費者信心7月意外上揚

  • 中央社
美國消費者信心指數回穩。 圖/新華社
美國消費者信心指數回穩。 圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據今天公布的調查,美國消費者信心指數7月意外升至135.7,一甩貿易戰帶來的憂慮。

法新社報導,經濟評議會(Conference Board)每月公布的報告指出,消費者再次認為就業機會充足,經商條件良好,所得也可能在不久之後有所調升。

消費者信心指數上揚,超乎經濟學家預期,應能在經濟放緩之際支撐未來幾個月的消費。

經濟評議會公布的消費者信心指數7月升高超過10點至135.7。

經濟評議會負責經濟指標事務的資深理事佛朗哥(Lynn Franco)在聲明中說:「貿易與關稅緊張情勢加劇,導致消費者信心指數6月大幅下滑後,7月反彈至今年最高點。」

日韓貿易戰難解 全球消費者慘淪最大苦主

陸第二季零售商 大潤發保住龍頭

淪川普幫兇 投資大師警告美經濟惹麻煩

在這份報告出爐之際,商務部公布數據顯示,個人所得連續第5個月增長,意味今夏零售支出應屬穩健。

經濟評議會的數據顯示,各界對當前和近期展望的信心大幅攀升。

根據調查,認為經商條件良好的受訪者比例,升至2月以來最高水準,認為就業機會充足的受訪者比例則來到4月以來的最高點。

美國消費者支出和物價6月小幅上揚,意味經濟成長放緩和通貨膨脹呈良性,外界廣泛預期聯準會將在明天宣布10年來首度降息。

不過紐約RDQ經濟公司(RDQ Economics)今天說,消費者信心指數上揚,已削弱了聯準會降息的可能。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。