前往主要內容
工商時報LOGO

不是運動和飲食!107歲阿嬤曝長壽秘密

圖/PhotoAc
圖/PhotoAc

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

許多人追求長壽,健康的飲食、養成運動習慣是多數人得出長壽的秘訣,不過昨(31)日美國一名阿嬤歡慶107歲生日時竟表示,她長壽的秘密是保持單身。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,住在紐約布朗克斯區(Bronx)的阿嬤露易絲(Louise Signore)7月31日歡慶107歲生日,儘管她吃得健康、規律運動,當被問及如何能夠活得比別人更久的秘訣時,她竟表示「因為我從未結婚」。

她說自己也跟著其他人一起運動,「如果他們跳舞,我也跳。尤其午飯過後,我會玩賓果,所以我一整天都很充實。」

北市運動宅盤點 房仲:中山最熱門文山價格親民

養生、運動無用? 一位養生大師59歲癌逝引熱議

台灣房屋彭培業:健康養生地產將成新亮點

「我想我能活到107歲高齡的秘密是我從未結婚,因為我妹妹總是說『真希望我從沒結婚。』」

不過美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)地方台報導露易絲的妹妹現在也102歲了,推測應該是她們的家族裡有長壽基因。

美國目前最高齡的女性是一名住在紐約哈林區(Harlem)的阿嬤墨菲(Alelia Murphy),她現在114歲。

文章來源:Woman turns 107 and shares her secret to longevity: ‘I never got married’

(中時電子報 吳映璠)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。