前往主要內容
工商時報LOGO

智邦長線動能優 外資:三年內獲利挑戰一股本

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

智邦(2345)股價近期強勢上攻,加上第二季財報傳佳音,麥格理證券看好智邦迎來新一輪毛利擴張期,把推測合理股價由146拉高到170元,給予「優於大盤」投資評等。

外資對智邦持股比重的增加十分有感,由今年低點的不到四成,最新已經高於48%。麥格理證券指出,智邦受惠戰斧3(Tomahawk 3)交換機占營運比重提升,訂單成長強勁,推升上季毛利率大幅超越預期,淨利足足高出麥格理與市場估計六成、四成,且看好這股毛利擴張趨勢,還會一路延續到2021年。

麥格理認為,雖然400G光學技術的價格還在可接受範圍之上,不過,對網路頻寬需求不斷提升,正持續推動資料中心需求。智邦無論在高毛利的Tomahawk 3交換機(未來可把100G交換埠替換為400G)、抑或是100G交換機產品,都占據有利地位,可幫助客戶達到成本最優化效果。

外資估計,智邦今、明年每股純益分別為8.37與9.45元,2021年成功挑戰每股獲利一股本,每股純益達10.92元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。