前往主要內容
工商時報LOGO

微芯生物 科創板首日跳漲512%

看好新藥的發展潛力,不少知名投資機構均名列微芯生物股東。圖/新華社
看好新藥的發展潛力,不少知名投資機構均名列微芯生物股東。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸科創板首家創新藥企業、淡馬錫資本全資子公司參與投資的微芯生物屢創佳績,以發行本益比467倍,8日上市首日開盤漲幅暴漲512%,雙雙刷新科創板新高紀錄。

科創板日報報導,微芯生物專注於原創新分子實體藥物研發,至今已研發大陸首個糖尿病原創新藥「西格列他鈉」、大陸首個抗腫瘤原創新藥「西達本胺」,分別於2004年、2005年提交臨床試驗申請。其中,西達本胺已於2014年獲批上市,用於外周T細胞淋巴瘤。

看好新藥的發展潛力,不少知名投資機構均名列微芯生物股東,除創辦人魯先平直接持有6.16%股份外,淡馬錫資本全資子公司Vertex(祥峰投資)更投資微芯生物長達18年,目前祥峰投資持有該公司5.81%股份;知名風險基金LAV One(禮來亞洲基金)持股比例為6.18%。

報導引述多名醫藥行業研究員說法表示,微芯生物上市後,能否支撐467倍的發行本益比值得關注,因為較高的估值,需要相應的業績高增長。

稍早微芯生物公布2019年中報顯示,上半年營收為8,191.75萬元,年增12.77%,淨利為1,751.01萬元,年減2.33%。

針對微芯生物目前的業績情況,報導引述醫藥投資人士說法指出,「相對於傳統醫藥製造企業,處於成長初期的創新藥企業的價值主要不在於其利潤水準與增速,而是在於新藥研發路線的價值有多大,可能更符合科創板成立的初衷。」

第一財經報導引述聯訊證券分析師彭海說法表示,整體而言,科創板新股的股價常見兩個高點,首先是第一天掛牌,其次是在兩周內出現,股價可能高於第一天,特別是對首日漲幅不高的個股而言;若第一天漲幅過大,後續則要留意投機炒作。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。