前往主要內容
工商時報LOGO

8/13 Global Scan 掌握全球投資脈動

總統候選人費南迪茲預選躍大黑馬,得票率贏過現任總統
總統候選人費南迪茲預選躍大黑馬,得票率贏過現任總統

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

阿根廷│連任告急!總統馬克里初選輸對手

立場親商的總統馬克里(Mauricio Macri)於周日總統預選失利,開出87%選票時,其得票率僅略高於32%,低於中間偏左對手費南迪茲(Alberto Fernandez)的47.5%。令人擔心馬克里在10月27日總統大選第一輪投票的選情告急。

英國│油商鑽探蓋亞那告捷

在倫敦上市的石油出口商Tullow Oil周一表示,其在南美洲國家蓋亞那離岸的鑽探油田有重大發現,名為Jethro-1鑽探計畫,發現一個可生產逾1億桶原油的高價值油田,形容這項發現「可望改變」蓋亞那的石油資源探索。

德國│環保局擬禁用塑膠袋

環保局長舒胡茲(Svenja Schulze)表示將立法禁止使用塑膠袋,因為依靠零售商自動自發地限制使用並未取得讓人滿意結果。她沒有透露推出限令的時間表,只強調目的是改變社會用完就丟的習慣以減少塑膠使用量。

沙烏地阿拉伯│沙國石油公司上半年淨利 年減逾1成

沙國國家石油公司(Saudi Aramco)上半年淨利,較去年同期下跌12%至469億美元,主要受油價走跌的拖累。儘管如此,其仍然是全球最會賺錢的公司。公司表示即使油價在上半年走低,其仍然穩定獲利和有強勁的自由現金流。

日本│23%企業認同景氣擴張 比去年同期大減

共同社發布向112家日本國內主要企業實施的夏季調查,回答國內景氣擴張和溫和擴張的企業總計僅為23%,較去年同期的78%急劇減少。該結果凸顯企業開始對景氣感到不安,主要原因是企業擔憂保護主義加劇、貿易摩擦以及消費稅增稅導致消費低迷。

南韓│抵制日貨延燒 濟州航空縮減日本線

受抵制日貨活動在韓擴散的影響,赴日航線需求急劇減少。為此,濟州航空決定縮減日本航線,加大中國航線的比重。濟州航空公司12日表示,本月將新增六條往返中國的航線,同時視赴日遊客減少的情況縮減日本航線。

紐西蘭│恆天然財報示警 今年虧損將創高

全最大奶製品出口商恆天然(Fonterra)周一發布財報預警,2019年度將虧損3.8億~4.35億美元,區間內的任何結果都是創虧損新高。公司還首度取消配發股息,主要是其在中國大陸與拉丁美洲等海外市場拓展有困難所致。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。