前往主要內容
工商時報LOGO

日制裁影響不大?韓媒爆三星真正危機是…

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日韓貿易戰越演越烈,日本7月初開始限制電子業關鍵耗材出口到南韓,對南韓半導體業帶來巨大衝擊,三星為應對這場硬仗,傳出已經從比利時供應商取得至少半年以上的半導體原料,目前斷貨危機已解除。韓媒指出,三星除了要應對日本的制裁,更要面對在「發掘新增長動力」方面落後於人的危機。

根據韓媒《中央日報》報導,三星為避免半導體生產受到影響,已向總部位於比利時的企業買下6到10個月的光阻劑庫存,日本的出口管制對三星的影響其實有限,但三星內部卻普遍開始為根本性的危機感到憂心。

報導指出,三星副會長李在鎔此前的主要工作是挖掘公司新的增長動力,包括投資人工智慧服務、6G行動通訊、區塊鏈等,但這些工作,都因他最近忙於處理三星遭遇的貿易限制問題而暫停。

業界人士透露,過往三星是由集團神經中樞未來戰略室負責處理國內事務,然而該組織解散後,李在鎔不得不親自處理國內和國外事務,發掘新增長動力的工作受阻是三星的真正危機。

受到全球記憶體晶片價格下跌與需求疲弱影響,三星截至6月為止的第2季度獲利為6.5兆韓元,與去年同期的14.87兆韓元相比,下降了56%,已連續2季業績年減逾50%。(中時電子報 邱怡萱)

文章來源:增長動力受阻超日本對韓限製出口 成三星最大危機

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。