前往主要內容
工商時報LOGO

9兆噩夢壓垮陸經濟? 這2類美企反遭重創

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統川普日前宣布9月起對大陸3000億美元(約9兆元新台幣)進口商品加徵10%關稅,分析師就指出,這波關稅衝擊影響最大的就是零售業,科技業也是面臨同樣壓力。貿易戰也影響國際需求,進而原物料產業受到牽連,導致包含A&F、AMD、輝達(NVIDIA)與力拓(Rio Tinto)等美企遭到點名。

據《CNBC》報導,維德布什證券(Wedbush)認為,包括A&F的美國服飾零售商在內,這些廠商依賴大陸市場,也有被北京當局針對的風險,如今美國對陸新加徵關稅所造成的衝擊,這些消費品銷售廠商恐面臨極大壓力。

德意志銀行(Deutsche Bank)則是對美國著名連鎖雜貨商美元樹Dollar Tree)的前景提出警告。

至於美國科技業,瑞穗銀行指出,宣布加徵關稅的時機,實在來得不是時候,這對於這些業者來說無疑是一大打擊。距離9月只剩下3周左右,光是裝箱、運貨再到美國海關就要花費約2到4周時間,除非美國政府願意豁免9月以前的出貨產品的進口關稅。

美國投資銀行傑富瑞(Jefferies)指出,陸美貿易戰升級,將導致如金屬等原物料需求疲軟,加上貿易戰恐升級成貨幣戰,在人民幣競貶的狀況下,鐵礦、媒礦需求恐難逃衰退命運。

文章來源:Wall Street analysts worry these stocks are caught in the deepening US-China trade war

(中時電子報 呂承哲)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。