前往主要內容
工商時報LOGO

力抗老美打壓 華為放大絕洗白形象

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陸美貿易戰歹戲拖棚,備受外界關注的是,美國給予華為的90天部份豁免令將於下周一到期,兩國衝突恐再度升溫。美國財經媒體指出,華為擔憂公司恐面臨新的打擊,近期已砸錢聘請盛德國際律師事務所洗白美國指控。

美國財經媒體報導,根據美國參議院文件資料,盛德律師事務所已受理華為的遊說案,從今年7月開始,遊說核心放在美國出口管制、貿易制裁,以及與國家安全疑慮相關的主題上。

據了解,盛德律師事務所已經替華為子公司處理過不少辯護案,包括華為被控在美分公司違反貿易制裁,以及隱瞞4家銀行在伊朗進行商業交易等。

披露的文件顯示,盛德還代表大陸視頻監控公司海康威視的美國分支機構、阿里巴巴等公司。

高盛首席美股分析師科斯丁(David Kostin)表示,美國政府已宣布禁止聯邦機構與華為做生意,預測美國不太可能再延長對華為的寬限期,而北京政府可能展開新一波報復政策,這恐成為股市開始動盪的導火線。

北京重拳報復 川普遭美農民怒嗆

(中時電子報 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。