前往主要內容
工商時報LOGO

中美重啟通話 3,000億美元關稅延到12月

中國國務院副總理劉鶴。圖/中新社
中國國務院副總理劉鶴。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新華社報導,8月13日晚,中國國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴應約與美國貿易代表萊海澤、財政部長穆努欽通話。中方就美方擬於9月1日對中國輸美商品加徵關稅問題進行了嚴正交涉。

在新華社13日發布中美重啟通話後,美國貿易代表辦公室(USTR)宣布,對包括手機和筆記本電腦在內的3,000億美元中國進口商品加徵額外關稅措施,將推遲到12月15日。

8月13日晚,中國國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴應約與美國貿易代表萊海澤、財政部長穆努欽通話。中方就美方擬於9月1日對中國輸美商品加徵關稅問題進行了嚴正交涉。

報導指出,雙方約定在未來兩周內再次通話。中國商務部部長鐘山、中國人民銀行行長易綱、國家發改委副主任寧吉喆等參加通話。

中美通話 離岸人民幣一度站回6.9

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。