前往主要內容
工商時報LOGO

三首長赴陸會劉結一 蘇揆:跟對岸往來要加倍小心

  • 蘇秀慧

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國大陸暫停陸客來台自由行後,金門、澎湖、連江縣三首長拜會國台辦主任劉結一,希望放寬對金馬澎限制,對此,行政院長蘇貞昌今天表示,地方首長為地方觀光做各種努力,可以了解,但要跟對岸往來要加倍小心。

蘇貞昌指出,兩岸之間如果有任何官方協議,有相關的法律規定不能破壞。

同時,他也呼籲地方首長要跟對岸往來要加倍小心,因為大陸不是用平常心或者民主開放國家的態度處理事情,都是隨時一個命令下來,就立刻可以終止,立刻可以推翻,立刻可以改變,而且一切都是政治掛帥,都是最後由黨說了算,所以要跟大陸往來,不能不加倍小心。

大陸暫停赴台自由行後,金門、澎湖、連江縣長日前拜會國台辦主任劉結一。澎湖縣長賴峰偉會後受訪時表示,此行主要是希望陸方能放寬對金馬澎的限制,但未有明確答覆。

賴峰偉與金門縣長楊鎮浯、連江縣長劉增應,及立法委員陳雪生等一行19人,日前在北京拜會中國國務院台灣事務辦公室主任劉結一,爭取小三通相關旅遊政策續行,並希望放寬對陸客赴離島自由行的限制。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。