前往主要內容
工商時報LOGO

美對中關稅延後 經部:台廠已提前因應

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國貿易代表署宣布,原定9月起對中國大陸出口3,000億美元商品加徵10%關稅,現在延至12月15日才開始實施,經濟部14日表示,原先預估會對筆記型電腦及手機產業會造成影響,不過現在關稅延後能讓廠商多點時間因應,部分廠商已提前因應,相信整體只剩9月正式課稅的網路交換器等項目受影響最多。

經濟部國貿局官員指出,由於美國宣布分兩階段調高關稅,不過我國相關產業廠商從今年5月就陸續得知消息,企業界相對調整快,已經做好相對應的調整,現在美國暫時延後部分產品課稅時程,也只是延後並非取消,因此對台影響就如日前預期。

官員還說,由於網路交換器涉及資安問題,美國在這塊「一向很堅持」,因此9月份開始正式課稅,而台廠的因應辦法就是提前回台布局,過去半年台商回台相當踴躍,許多廠區已經開始擴廠,為了就是因應後續美國加稅的轉單效應。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。