前往主要內容
工商時報LOGO

屏東東區扶輪社攜小墾丁渡假村 徵求2手相機贈彩色盤教育基金會

  • 工商林憲祥
扶輪社攜手飯店業徵求二手相機,翻轉偏鄉新契機。圖:業者提供)
扶輪社攜手飯店業徵求二手相機,翻轉偏鄉新契機。圖:業者提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

屏東東區扶輪社社長呂佳隆、社員郭裕仁、林明宗、林鴻鈞與小墾丁渡假村總經理張福生、經理黃耀寬共同發起,即日起徵求各界二手相機贈予彩色盤教育基金會,協助偏鄉子弟用相機記錄與詮釋故鄉之美。

呂佳隆表示,屏東東區扶輪社對於關懷偏鄉不遺餘力,盼望可以透過二手相機徵求,與偏鄉孩子並肩同行,讓「我屏東我驕傲」的光榮延續。盼各界將不再使用且堪用的二手相機提供出來,讓舊愛成為偏鄉子弟的新歡,呂佳隆調皮地說,如捐贈者捐新相機也都歡迎。

張福生表示,小墾丁渡假村是恆春半島生態旅遊與天文科普教育平台,樂意成為地方創生推手,因被孩子們描述的影音內容感動,故發起二手相機徵求,盼各界提供優質二手相機,讓彩色盤教育基金會可長期陪伴偏鄉子弟,捐贈者將由小墾丁致贈一份小禮物。

黃耀寬說明,日本鹿兒島川邊市城鄉落差大,跟台灣偏鄉同樣面臨高齡化、少子化、就業機會稀缺與青壯人口外流問題,但因有一批有志之士,帶著大批二手相機回到偏遠的故鄉,讓孩子們採訪祖父母與地方的美好,意外引起許多網路回響與觀光客朝聖,翻轉偏鄉命運,帶動許多返鄉就業與創業人潮。

黃耀寬指出,這批回鄉的鹿兒島青年引導當地學童用相機記錄故鄉的風土民情、詩歌旋律、明媚風光、美食名店與節慶活動等,因為被紀錄者面對掌鏡的在地學童都像是親屬,因此,介紹得特別動人,因此,帶動許多人再認識鹿兒島,更因此讓在地的音樂被整理與推介,獲得許多人的熱愛,進而激勵地方的音樂人舉辦以地方表演團體為核心的音樂祭,帶動了觀光與返鄉創業或就業的人潮,希望本次徵求二手相機有異曲同工之妙。

對於這項善舉,彩色盤教育基金會秘書陳泰州向屏東東區扶輪社與小墾丁渡假村表示感謝,並強調基金會願意長期陪伴偏鄉孩子學習如何說故事,成為策展人與故事人,甚至是小小導演,這些相機將被善用,成為偏鄉學童傳遞恆春半島風和日麗的媒材。

陳泰州說,即日起至10月底,歡迎各界主動聯絡,提供堪用的二手相機套組,希望至少有30組二手相機套組,讓一個班級可以同步學習。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。