前往主要內容
工商時報LOGO

防禦型標的 電信三雄力守平盤

台股15日收盤跌百點,不過電信三雄獲長期投資買盤青睞,股價相相對抗跌。圖/本報資料照片
台股15日收盤跌百點,不過電信三雄獲長期投資買盤青睞,股價相相對抗跌。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股15日收盤跌百點,不過,具有穩健現金股息殖利率題材的電信三雄中華電(2402)、台灣大(3045)及遠傳(4904)等,獲得長期投資買盤青睞,股價相相對抗跌,尤其台灣大及遠傳均力守平盤作收。

美股因公債殖利率出現倒掛,造成四大指數同步重挫,跌幅都在3%上下,引發全球金融市場大震盪,才大漲一日的台股多頭反彈行情就結束,資金急著尋找標的避險,電信三雄向來具有穩定獲利、高殖利率題材,成為市場避險標的。

據統計,電信三雄近5年平均現金殖利率都超過4%,台灣大及遠傳也接近5%,並略高於中華電。電信三雄15日除了中華電小跌0.47%收106.5元之外,台灣大及遠傳各上漲0.45%及0.14%,分別收111元及71.4元,表現相當亮眼,台灣大股價也穩居電信股股王;從量能來看,中華電及台灣大都較前一日放量,顯示有特定買盤承接,支撐股價逆勢抗跌。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。