前往主要內容
工商時報LOGO

川普:與強生談過 美英貿易協定進展神速

  • 中央社
美國總統川普(Donald Trump)。圖/美聯社
美國總統川普(Donald Trump)。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統川普今天表示,美國與英國已展開行動,迅速邁向簽署一項「很了不起、規模很大」的貿易協定。

川普在出發前往新罕布什爾州的政治集會前表示:「我認為我們將與英國簽署一項了不起且規模很大的貿易協定。」

他說:「這行動進展很快。」

川普表示,昨天已和英國首相強生(Boris Johnson)談過,也會與他再次商談。川普說:「他和我看法非常一致。」

英工黨誓言推翻強生 籌組看守內閣延後脫歐

無協議脫歐玩真的 英相強生要公務員做好準備

美國安顧問:英若決定無協議脫歐 美將支持

路透社報導,川普政府一位高層官員13日表示,美英雙方正在討論部分協議在11月1日生效實施,也就是英國預定10月31日脫離歐洲聯盟的隔天。

兩國官員已經討論到一項涵蓋所有領域的暫行協議的可能性,諸如效期6個月之類的協議。

英國脫歐派希望與美國達成一項廣泛的協定,能有助英國緩和衝擊,避免與歐洲鄰國貿易中斷。

法新社報導,白宮表示,川普本月稍後將在法國舉行的七大工業國集團(G7)峰會場合與強生見面,而兩人已多次通過電話。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。