前往主要內容
工商時報LOGO

維珍銀河 展示豪華美國太空港

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

維珍集團創辦人布蘭森(Richard Branson)旗下開發太空旅行市場的新創公司維珍銀河(Virgin Galactic)周四展示其位於美國新墨西哥州的總部美國太空港(Spaceport America)內針對富豪客戶所安排的一流設施。

維珍銀河分享多張太空港內部包括豪華休息室等照片,讓外界一窺那些能應付一趟至少25萬美元(近800萬台幣)太空旅行的富豪客戶所享受的服務。

買了太空之旅機票的旅客,將會在太空港內逗留一天,然後被安排登上超音速飛機來進入上層大氣,展開90分鐘的太空邊緣飛行旅程。

這一天會有各樣講解與參觀等安排,也有旅客們之間的聯誼時間,因此以各項富豪設備來滿足需求。

像一樓大堂名為「蓋亞」(Gaia)的超大咖啡廳,吧台的台面是義大利大理石配在手工橡木櫃上,整面玻璃幕牆讓人放輕鬆之餘還能飽覽四周沙漠風光。蓋亞在希臘文的意思為大地。

除了豪華咖啡廳外,維珍銀河還展現包括控制中心和飛機師工作區等新設備。雖然1趟太空飛行貴得嚇人,但目前已有約600人在排隊要體驗一下飛上太空的感覺。

在2004年成立維珍銀河的布蘭森,準備讓自己為公司首位旅客。維珍銀河表示已計劃進行1場額外的試飛,並準備在2020年上半年開始為客戶提供飛行服務。

在應付富豪客戶市場外,維珍銀河還準備讓太空港開放給商業用途。

雖然太空港從籌劃到打造期間一直引發許多爭議,像被批評用當地納稅人的錢去資助興建,但維珍銀行強調將準備兌現其承諾,要讓新墨西哥州成為太空旅行中心與相關的觀光重地,為當地經濟帶來重大利益。

布蘭森強調從太空中心人員與旅客帶來的人潮,可推動各種觀光與娛樂,能興盛當地觀光業。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。