前往主要內容
工商時報LOGO

北臺八縣市共推綠遊生態 樂活北臺

  • 黃台中
會議主持人宜蘭縣副縣長林建榮(左四)與北臺區域發展推動委員會共同宣誓八縣市全力推動「綠遊生態樂活北臺」理念。圖/台經院提供
會議主持人宜蘭縣副縣長林建榮(左四)與北臺區域發展推動委員會共同宣誓八縣市全力推動「綠遊生態樂活北臺」理念。圖/台經院提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

北臺區域發展推動委員會,8月16日在宜蘭傳藝老爺行旅召開第16屆副首長會議。宜蘭縣副縣長林建榮表示,北臺區域發展推動委員會成立迄今已16年,每年以縣市輪流主政之方式維持委員會運作。宜蘭縣今年度是第二次主政,宜蘭縣汲取歷年經驗,不斷學習,讓北臺平臺的組織輪動與事務運作更加穩健。國發會宋玉珍專委指出,北臺區域發展委員會持續運作多年,八縣市的合作向心力為其他平臺典範,今年度的「綠遊生態樂活北臺」主軸,與國發會今年推動的地方創生關係密切,也歡迎北臺相關鄉鎮積極提案,中央和北臺各縣市一起努力,讓北臺灣區域持續發展。

有鑑於近年來氣候變遷影響,致力營造美好生活環境已為各縣市的共同目標。因此,108年度北臺區域發展平臺之合作方向定為「綠遊生態樂活北臺」,希望藉由綠色、文創與觀光結合經濟產業鏈的發展,營造「樂活北臺」的生活環境。

會中,宜蘭縣副縣長林建榮偕同臺北市副秘書長李得全、新北市副市長陳純敬、基隆市副市長林永發、桃園市副市長游建華、新竹縣副縣長陳見賢、新竹市副處長楊育叡、苗栗縣副縣長鄧桂菊等人,一起開啟象徵生態循環不息的生態球,並共同宣誓八縣市將致力推動「綠遊生態樂活北臺」的理念;同時,下午的活動也結合宜蘭縣特色,邀請北臺各縣市成員一同搭船賞冬山河,以及參訪宜蘭傳藝園區、2019宜蘭國際童玩藝術節,體會宜蘭縣特有的綠色、文創及觀光經濟發展。

北臺區域發展推動委員會已歷經16年的實質合作努力,獲致豐碩成果,今年透過「綠遊生態樂活北臺」的合作主軸,開創北臺綠色經濟、文創經濟與觀光經濟的新動能,也顯示北臺八縣市在堅實合作基礎上,將繼續攜手共創北臺區域發展的新氣象。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。