前往主要內容
工商時報LOGO

當個假曼谷人 最隱藏版旅遊清單

  • 工商時報 書摘館

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

現代人的旅遊型態改變了,旅遊書當然也要跟著改變!

除了Instagram(可以追蹤曼谷網紅得知最新流行店家)、Facebook(曼谷店家幾乎都會設臉書專頁)、Line(曼谷人的主要通訊APP)、Google Maps、Google翻譯等遊曼谷很好用外,另外作者還提供了去曼谷必下載的實用APP:

Grab Taxi:泰國計程車便宜,直接輸入目的地免除雞同鴨講。用APP叫車的好處就是不會泰文也不怕,老實說這個叫車APP的效率蠻差,但自從Uber 離開泰國市場後也只剩Grab可以用,也是只好摸摸鼻子繼續用下去。

Eatigo:餐廳訂位APP最高享5折,餐廳訂位享折扣的APP,和很多曼谷的餐廳合作,我們時不時很愛用它來撿便宜(畢竟我們很窮酸),只是它通常在特定的時段才可以有折扣,我們為了貪小便宜,有時候下午五點就要吃晚餐,我個人覺得相當值得推薦給和我一樣精打細算的歐巴桑。

GoWabi:來曼谷享受超值美容,專門預約按摩、SPA、美容美體的APP。利用這個APP預約可以享有折扣,也是我這個省錢歐巴桑愛用的預約APP。

rice/potato旅遊曼谷超實用建議

.我知道很多台灣人都很愛覺得自己英文不好,但其實根本超強,不用怕用英文走曼谷!

.曼谷的百貨公司營業時間為10:00~22:00,但小店、咖啡店、餐廳等店家的營業時間就不一,規模小的獨立店家營業時間會很隨性(要知道泰國人整個就是走一個隨性風),建議造訪前直接打當地電話詢問以免撲空。

.在曼谷搭乘計程車比在台灣便宜很多(35銖起跳,市區不會超過200銖),因為便宜讓人很難不在曼谷搭計程車。唯一的缺點就是常會遇到司機拒載(你沒看錯!這邊司機很跩,彷彿他們是老大,如果你的目的地太遠或是太塞,他們都不會讓你上車,會很想殺他們!)。

.曼谷輕軌、地鐵小提醒,這邊的閘門不知道在快個什麼勁(全曼谷最快的東西就是它),很容易發生夾爆你骨盆的狀況(當然我是誇飾了啦)

.要說曼谷很「髒」,我倒覺得也太過以偏概全,如果你自己衛生習慣不好,可能到哪裡都很容易生病(或是本身很愛亂吃一些路邊感覺就放很久的食物,這樣不生病才怪),基本上飲食衛生我覺得沒有太差,就是口味酸辣甜而已。

.泰國買酒精飲品是有特定時間的限制(上午11時至下午2時及下午5時至凌晨12時)。

.曼谷的住宿真的只有「五花八門」可以形容,從奢華頂級到不行的五星級飯店,或一晚三百台幣的青年旅館床位都有,各種設計、各種主題、特色飯店,高CP值的價錢是我對曼谷住宿的一個感想。

• 書名:偏執曼谷

• 作者:rice/potato

• 出版:出色文化

• 上市日期:2019/7/5

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。