前往主要內容
工商時報LOGO

貴州茅台股價 創歷史新高

圖/中新社
圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸股市「股王」貴州茅台,因近日公司高層針對市面上茅台酒價格瘋漲、一瓶難買現象所提出的解決措施,獲得市場與輿論支持,貴州茅台16日股價收盤上漲0.93%,收盤價報人民幣(下同)1,054.6元,但盤中最高價曾觸及1,075.58元,再度刷新歷史新高。

儘管外有中美貿易戰干擾,內有大陸經濟增長放緩的壓力,貴州茅台本周股價仍氣勢如虹,成為投資圈觀察A股多空行情的重要指標。

貴州茅台從上周五(9日)收盤的962元一路上攻,至16日收盤,股價累計漲幅達9.6%,市值來到1.32兆元。16日上證綜指收報2,823.82點,漲幅0.29%,本周累計上漲2.1%。

華夏時報報導,市場分析人士表示,茅台股價持續高漲,主因除了業績表現較佳之外,還在於沒有進行股份「送轉增」,因此不存在炒作股價減持問題。另外,貴州茅台已成為A股價值投資的高價股龍頭,正引領一種價值投資文化,並實施更多的現金分紅,對謹慎的股民來說具有吸引力。

先前貴州茅台披露的2019年半年報顯示,第二季度,貴州茅台營收為186.92億元,年增11%。歸屬於母公司淨利潤為87.3億元,年增20%。儘管公司業績增速已明顯放緩,但由於公司品牌形象與其長年建立的「護城河」優勢,讓其股價在8月份再次突破千元大關。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。