前往主要內容
工商時報LOGO

這四項中國製產品 美國豁免下一輪10%關稅

美國總統川普。圖/美聯社
美國總統川普。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港信報17日報導,美國政府把部分中國進口的傢俱、嬰兒用品、互聯網路由器(Router)與解調器(modem)等產品,剔除在即將生效、須徵10%關稅的名單之外。

美國貿易代表署(USTR)週五公布一份完整、毋須在9月1日至12月15日期間,加徵10%關稅的3千億美元中國貨品清單,部分貨品現時已須徵25%關稅。

根據美國海關數據顯示,新名單內的44款進口類別,大部分類別是傢俱,貨值為78億美元。互聯網路由器與解調器原先已是在早已被徵25%關稅的名單內,剔除在新關稅名單,就意謂著不須再付另外10%關稅。

美國總統川普本月13日週二曾經公布,把逾半原定在今年9月1日起加徵關稅的中國產品改為在12月15日後才需要徵關稅,以便美國的聖誕節銷售旺季可以不受到中美兩國貿易戰影響。

美方剔除部分中國貨須加徵10%關稅

美國總統川普政府今天表示,部分中國製家庭家具、嬰兒用品與網路數據機和路由器豁免下一輪的10%關稅。

美國預計9月1日與12月15日對中國輸美價值3,000億美元產品加稅,其中有些已經遭課25%關稅,美國貿易代表署公布豁免加徵關稅的完整項目清單。

川普13日將半數以上擬議加徵的關稅措施延至12月,表示在耶誕節銷售旺季,這可協助企業與消費者免於受到美中貿易戰波及。

根據美國人口調查與統計局資料,新清單上免徵關稅的44類進口產品,價值約達78億美元,也包括製造塑膠使用的一些化學化合物。路透社先前報導,聖經與宗教經籍不會列入關稅清單。

美若徵新關稅 陸嗆必遭反制

9兆關稅不炸了!川普爆驚人內幕

對陸關稅重拳為何縮手?揭川普策略兩難關鍵

美國去年9月對價值2,000億美元中國產品課稅,之後將稅率升高至25%,其中包括中國製造的數據機與路由器。川普9月1日將對相同的廣泛產品加徵關稅,包括智慧型手錶、智慧音箱與藍芽耳機,今天公布的豁免項目屆時不會被課10%關稅。

從關稅清單移除的多數項目為家具產品,包括木椅、金屬框椅與塑膠椅,其中有些先前已跟廣泛的家具類別一同遭課關稅。

嬰兒相關家具物品也不會被課關稅,包括嬰兒床、手提式嬰兒床、搖籃、嬰兒車與兒童座椅。

由於川普加徵關稅並在5月將稅率升至25%,價值1,140億美元的零售家具業是受到漲價衝擊最嚴重的產業之一。

難敵中美貿易戰!無薪假人數創8個月以來新高

中美爭端未趨緩 摩擦升級

廠商遷移潮!中美貿易戰未停 6大港區合體搶客

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。