前往主要內容
工商時報LOGO

范振鴻︱矽創旺季業績增溫 緯穎法人籌碼偏多

  • 工商時報 柯宗沅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股在年線附近持續震盪,華冠投顧分析師范振鴻指出,台股出現大崩盤的機率尚低,只是短線止跌結構不完全,且消息面影響盤面劇烈,仍須提防短線波動;本周投資組合前兩大為矽創(8016)、緯穎(6669),再選入中磊(5388)、漢翔(2634)與穩懋(3105)。

國際情勢方面,雖美國延後部分商品關稅至12月,但大陸表示若9月剩餘商品仍被加徵關稅,依舊會祭出反擊措施,且香港示威活動未解,持續牽動各國緊張神經,但美國聯準會(Fed)如果在9月再次降息,刺激資金進入市場,台股第四季行情仍然樂觀。

受美國總統川普關稅延期利多影響,台股14日開盤後大漲,逼近10日線,但緊接著14日晚間美股重挫800點,嚇壞不少投資人,台股15日儘管沒有出現恐慌賣壓而崩跌,但14日的大量確立短線套牢區,即使16日大漲回補缺口,仍受制10日線反壓。

台股短線上仍是多方危險期,除觀察10,180點是否有機會出現破底翻揚機會外,14日大量高點10,518點是否站上翻多也是重點,除此之外,近日外資持續賣超、投信積極買超,加上官股不斷的逢低承接,土洋對作的狀況明顯。簡而言之,短線從技術面觀察,台股尚未出現止跌結構,仍需多看少作。

類股方面,上周5G相關族群出現明顯的族群性,但15日抗跌與16日強彈,反而並非由5G族群帶動,而是近期因油價大跌、股價連續下跌的塑化類股,以及面板廠和金融股帶領強彈。因此短線除關注打底結構外,也要留意主流股是否能出現延續性。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。