前往主要內容
工商時報LOGO

通用、福斯捨棄油電車 全力發展電動車

圖:美聯社
圖:美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

10年前一度風行的油電混合車曾被汽車業視為降低排碳量的解決之道,但隨著各國法規門檻不斷提高,通用、福斯等汽車大廠決定在美國捨棄油電車,全力投入全電動車發展。

通用預計未來4年將在全球推出20款全電動車,其中雪佛蘭及凱迪拉克兩大品牌將在美國推出插電式電動車。福斯也承諾投資數十億美元發展全電動車,預計明年在美推出小型插電式休旅車,並在2022年推出電動小巴士。

通用總裁盧斯(Mark Reuss)表示:「如果我有多一美元可以拿來投資,我該投資油電車嗎?還是該投資眾所皆知的市場趨勢,確保自己比對手更快搶得市場先機?」

通用與福斯之所以毅然決然捨棄油電車,全力投入電動車研發,是因為大陸及歐盟比以往更嚴格限制車輛排碳量。以大陸為例,汽車製造商必須在當地銷售一定數量的零排碳車輛,否則將面臨罰款。

然而,也有不少業者認為全電動車普及還需要一段時間,而這段期間同時發展油電車較能分散風險。豐田及福特就打算在發展全電動車之餘,繼續在美國及海外市場銷售油電車。

目前汽車製造商大多是賠本在賣電動車,因為鋰電池成本始終壓不下來。對消費者而言,電池充電一次的行駛里程有限,再加上充電站還不夠普及,都是電動車讓人卻步的原因之一,也讓部分車廠不敢輕言放棄油電車。

福特動力工程部門主管菲利浦(David Filip)表示:「我們不能要求顧客『一定要買全電動車』,因此我們將積極發展油電車。」

但摩根士丹利分析師裘納斯(Adam Jonas)認為,同時投資油電車與全電動車只會讓業者財源枯竭。他表示:「汽車業應該二選一然後全力投入了。」

福斯就打算在大陸擴大生產電動車,藉此提高整體電動車生產規模,以便盡早在美國壓低電動車價格。美國事業主管齊歐(Scott Keogh)表示:「我們主張全力投入市場趨勢,而非繼續利用油電車來分散風險。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。