前往主要內容
工商時報LOGO

陶文 易卦、天象看台股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《陶文看台股》:周一(08/19)【易卦、天象】趨勢操作策略

【火澤睽卦】順勢運作,點到為止,見好便收

【股市黃曆】19日星期一

日辰開運小叮嚀:

根據《農民曆》記載,這是「天德合吉星」職事的「三合日」,這一天諸事皆宜。

今日【奇門遁甲】上午時三盤門吉方位:

辰時:開門〜東北方,生門〜正東方,生門〜東南方。

巳時:開門〜正東方,休門〜東南方,生門〜正南方。

午時:開門〜正北方,休門〜東北方,生門〜正東方。

天星圖吉凶:

水星釋放合相磁場,這是個吉利的日辰。

只不過天水刑剋依舊,重大抉擇與改變,還是稍安勿燥為宜。

天星圖投資訊息:

火星處女,展開序幕。

金星和太陽的會相持續,雖然沒有正相位,卻也依舊陽光普照。

木星與水星處於三分合相狀態,對於整體國際盤而言是一種利多,國內盤勢也容易因而展現陽光。

上週五【股市黃曆】另類觀點回顧:

上週五大盤開平回走再往上揚,最後收漲93點,雖然周線沒有因而翻揚,不過卻將【火澤睽卦】的精神充分顯示,那就是「不要看走了眼」。

週五卦象預測文章值得回顧,「在經過大跌後的次日,反容易因為看走了眼而措施賺錢良機。就卦象中的多空架構角度觀察,雖然主要氣勢並不在多方,而空方也沒有釋放負面能量,這是個有機會出現短線反彈的卦象。」

事後檢視,果然如此。占卜說的是或然率,而很明顯的是,這樣的或然率是值得肯定的。

今日【股市黃曆】另類觀點:

【地風升卦】是這一天(08/19一)台股投資求財卦象。

這一卦說的是上升,對於事務的執行而言,代表的是慢慢往上走,亦即方向往上,並且是單行道的方式前進。

不過這一卦的氣數排列,卻出現了「出發前,再度檢視、整理一番為宜」。

對於投資求財而言,雖然也是如此。

不過由於多方動作頻頻,而拉抬的力量也持續注入,這一卦即便多空結構不在於多方,也同樣容易展現有利可圖的訊息。

然而值得提醒的是,營造短線財利的順勢而為,可;追逐躁進的思維,萬萬不可。

吉利方位:正北方,東南方。

吉利顏色:藍色、芥末黃。

吉利數字:1、6、4、5。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格: https://reurl.cc/AGEGK

《陶文看台股》:(08/19~08/23一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

【天地否卦】反彈調節,急跌承接,營造機會財利。

【08/19~08/23一週股市黃曆】

成也川普,敗也川普。川普再度表示美中貿易談判將於9月如期舉行,處於崩潰的股市應聲逆勢收揚,讓收黑73點的周線,留下了133點的長下影線,代表的除了是支撐外,恐怕還意味著一種希望的訊息。

上週的【火地晉卦】雖然沒有為盤勢帶來陽光,不過卻帶來了日正當空之後的省思。

因此即便盤勢因為上週五的一記長紅,而讓整體盤勢出現扭轉頹勢的現象,不過從易卦「另類觀察」的角度看來,還是不宜以止穩解讀之。

時序進入農曆七月,同時也是【雷天大壯】年卦的低檔位置。而就年卦的角度觀察,又發覺了即便這個時段出現大幅度的震盪,盤勢也以下跌反應之,卻又未必會以直線下跌的方式呈現。

那是因為卦象中的多空結構在這個時候是容易獲得支撐,姑且不論這股支撐是來自於何處,大跌應該以營造機會財利的契機點解讀之為宜。

也就是說,震盪愈大,財富愈豐碩,急漲調節,急跌承接。

【水風井】是8月台股投資求財卦象。

這是個描述辛苦有成意境的卦象,雖然卦象中的多方主事,而多空結構也沒有圖利空方,不過由於卦象中的特殊力道在呵護盤勢,因此順勢而為成為了營造短線財利的理想趨吉避凶,而這股財利就是所謂的「短線機會財利」。

認真說起來,8月的【水風井卦】並不利於積極運作,持股偏多的投資人還是有必要以減損持股為主要課題。

【天地否】是本周台股投資求財卦象。

這是個多空分歧的卦象,雖然卦象中的拉抬力道依舊,不過多空架構中卻不利多方,因此急跌承接的策略不變,而反彈站在賣方的思維也不宜或缺。

設妥區間,確實執行,該買該賣,守住紀律,【天地否】才會是營造短線財利的卦象,否則逢高調節,靜觀其變為佳。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格:https://reurl.cc/Nz5z9

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。