前往主要內容
工商時報LOGO

法外貿銀:人民幣未來12個月貶至7.2元

  • 工商時報 黃欣
圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

路透報導,法國外貿銀行(Natixis)發表報告稱,人民幣兌對美元預期不會出現大幅貶值,料未來12個月將溫和貶至7.2元,主要原因為資本外流的回饋效應;至於離岸人民幣將大致跟隨在岸的走勢。

報告稱,人民幣本月初「破7」已清楚表明中國人民銀行不希望將匯率限制在7以下。由於中國經濟增長疲弱,人民幣背負貶值壓力已有一段時間。再者,與持續貿易戰相關的不確定性、中美關係均影響投資者信心,第二季中國資金外流情況加速,令人民幣承壓。

在經濟低迷和資本外流的背景下,報告相信中國當局仍有需要繼續保留投資於國內經濟,且不會冒任由匯率下跌的風險而影響到投資者信心。此外,無本金交割遠期外匯(NDF)與即期的價差在人民幣貶值後基本保持穩定,顯示市場觀點仍然為人民幣適度貶值。因此該行料人民幣未來12個月只溫和貶至7.2元,而不會大幅下跌。

陸各省上半年GDP 廣東首超5兆人民幣排第一

法外貿銀:人民幣匯率牽動新台幣 走貶壓力大

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。