前往主要內容
工商時報LOGO

殺人鯨資本再狙擊澳優 後者股價一度重挫逾8%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

沽空機構殺人鯨資本(Blue Orca Capital)19日再度發表報告,繼續狙擊澳優乳業。澳優H股股價一度重挫逾8%。

該機構指澳優遭狙擊後不足24小時,發表一份倉促、不完整且敷衍的6頁回應,內容並沒有實質地回應報告。

殺人鯨資本認為,投資者最值得注意澳優在澄清公告中承認,佳貝艾特嬰幼兒配方羊奶粉的乳糖實際上來自牛奶。集團中文網站在宣傳文章中聲稱,對乳糖不耐受或對牛奶蛋白過敏的嬰兒來說,其配方羊奶粉是牛奶粉的健康替代品,宣傳顯然是誤導。

該機構又提出新的質疑,指澳優從2016年開始,披露年度環境、社會及管治報告,當中披露每年資源使用量和包裝材料使用量。包裝材料使用量與生產量和收入增長應成正比,不過澳優包裝材料使用量在2017年下降41%,而同期嬰幼兒奶粉產品生產值增長了37%。

澳優H股股價受此影響逆市下挫,最多下跌8.3%。午盤前報在11港元,下跌0.72%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。