前往主要內容
工商時報LOGO

英鎊兌美元期 格局偏弱

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英國目前面臨的脫歐問題延宕許久,產生許多的不確定性,一直是讓英鎊表現得較其他幣別弱勢的原因。英國新任首相強森曾經表示,不管是否與歐盟達成協議,他將於10月底脫歐,立場顯得相當強硬。

但是,英國對於脫歐後的應對細節,其實還沒有準備好,根據英國泰晤士報取得的英國內閣府文件,英國如果硬脫歐,將面臨燃料、食品及藥品短缺,還有港口壅塞,以及與愛爾蘭產生硬邊界等問題。

該報告指出,高達85%經由英吉利海峽航道運輸的貨車,可能還沒做好在法國海關通的準備,意味著港口恐將混亂三個月,情況才會改善。此外,內閣也認為,在硬脫歐後,北愛爾蘭與愛爾蘭將產生硬邊界,因為現行避免廣泛檢查的計畫無法施行。

英國如面臨食品及藥品的短缺,勢必會造成許多社會問題,因為食品及藥品是民生必需品,另外,運輸發生問題,也會造成經濟停滯,這對英國並不是一件好事,對於英鎊也不利,目前看來並沒有很好的解決之道,預期英鎊的弱勢還是會持續,在技術面上,跌破從2016年10月以來,所建構的頭部頸線位置,因此,一有機會反彈,就是賣出期交所推出的英鎊兌美元期貨的時候。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。