前往主要內容
工商時報LOGO

台股逐洞賽-啟發投顧分析師藍慶賜

  • 柯宗沅 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

啟發投顧分析師藍慶賜表示,美國對華為禁售令再延後三個月實施,市場解讀中美貿易戰有緩和跡象,同時美國債市回歸正常,加上德國為刺激經濟,可能提供550億美元財政支出,一掃前幾日空方陰霾,歐美股市19日同步大漲。

台股20日受美股激勵走揚,其中櫃買指數漲幅相對大盤更為強勁,自反彈後已到月線附近。就過往經驗來說,當大盤進行整理時,部分資金會流往櫃買市場,中小型股也就較容易上漲。個股方面,本周納入投資組合的尼克森,帶量上漲,續創波段新高。

5G基礎建設加快,加上英特爾(Intel)及超微(AMD)下半年推出的新平台,將導入人工智慧及電競功能,金氧半場效電晶體(MOSFET)的需求也將會是過去的數倍之多,將可望帶動相關廠商下半年的出貨大幅增長。

投組表現:

尼克森(3317)表現最佳,帶量上漲,續創波段新高。

亞光(3019)表現最差,震盪走高,靜待量能放大,突破前高。

盤勢預測:

美國對華為禁售令再延後三個月實施,市場解讀中美貿易戰有緩和跡象,同時美國債市回歸正常,加上德國為刺激經濟,可能提供550億美元財政支出,一掃前幾日空方陰霾,歐美股市19日同步大漲。

台股20日受美股激勵走揚,其中櫃買指數漲幅相對大盤更為強勁,自反彈後已到月線附近。就過往經驗來說,當大盤進行整理時,部分資金會流往櫃買市場,中小型股也就較容易上漲。

個股方面,5G基礎建設加快,加上英特爾(Intel)及超微(AMD)下半年推出的新平台,將導入人工智慧及電競功能,金氧半場效電晶體(MOSFET)的需求也將會是過去的數倍之多,將可望帶動相關廠商下半年的出貨大幅增長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。