前往主要內容
工商時報LOGO

黃金滿足點未達到 黃金期偏多操作

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美元自去年下半年呈小漲格局,黃金則逐步墊高,黃金的買盤增加。新版巴塞爾協定(Basel Ⅲ)從2019年3月開始實施,最新法規廢除金融機構和銀行的第三級資本要求,銀行必須將資本重新分配到第一級或第二級資本。

黃金原本歸類為第三級資產,被歸類為風險最高的資產,但現在分配必須轉移至第一級或第二級,因此,銀行在計算資本適足率時,可以將實體的黃金,視為現金般的第一級資本,對銀行來說,持有黃金將更具有吸引力。不只銀行,連央行也有很大的興趣,根據世界黃金協會統計,全球央行的黃金儲備明顯增加,近年來黃金的淨購買量,不僅由負轉正,2018年黃金購買量還創歷史新高。

黃金的長期買盤,是基本的支撐,而且從技術面來看,黃金的預估漲幅滿足點尚未達到,可買進台灣期交所推出的黃金期貨偏多操作。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。