前往主要內容
工商時報LOGO

LVMH集團旗下頂級甜點 COVA八月底吹熄燈號

COVA原料都是歐洲進口,成本高,加上製程SOP相當嚴格,以致代理商負荷不了,8月底將撤台。圖/資料照片
COVA原料都是歐洲進口,成本高,加上製程SOP相當嚴格,以致代理商負荷不了,8月底將撤台。圖/資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

LVMH集團旗下頂級甜點COVA即將於八月底收攤,COVA台灣代理商惇聚證實,包括微風信義、101等皆將撤櫃,而在台北101地下一樓的COVA亦將由另一家歐系甜點取代,這也是繼法國精緻馬卡龍LADUREE之後,又一家頂級甜點撤台事件,百貨業者分析,較之日本甜點CP值高,歐式甜點相對高價且變化少,在台有點水土不服。

事實上,COVA在台首號店以移植香港COVA甜點餐廳為基調,當年開店包括時尚界、演藝圈與網紅們全來捧場,後來COVA又開了外帶店,以外帶巧克力高級甜點為主,另轉進台北101地下一樓也是甜點掛帥,送禮時節依然有不少人潮。

而業者分析,COVA原料都是歐洲進口,成本很高,加上製程SOP相當嚴格,以致代理商負荷不了,台北101四樓中庭LV旗艦店指定的法式甜點SWEET TEA則早在2017年九月就撤台了,也是因為成本過高的因素。

百貨業者分析,無論是之前的LADUREE全部原裝運送,還是現今COVA等都是因為面臨到成本高,無法在地化等因素,國外製程又有一定規範,消費端則直接反應在售價上,相對比日本甜點更高價。

唯百貨業者也表示,姑且不論成本高,有不少歐洲高級巧克力等像是GODIVA等,或是在晶華酒店穩占的Lady M等多數也獲得不少死忠支持者歡迎,來自美國紐約、以千層蛋糕知名的Lady M則準備在月底進駐台中新光三越,美式甜點是否有捲土重來之勢,備受關注。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。