前往主要內容
工商時報LOGO

美國務院 正式批准軍售台80億美元F-16戰機

F-16V。圖/F-16.NET
F-16V。圖/F-16.NET

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國國防部負責軍售業務的國防安全合作署(DSCA)20日在正式通知國會的文書中表示,美國國務院已批准軍售台灣總額約80億美元的F-16戰機。

國防安全合作署在聲明中說,這項考慮中的軍售案包括66架戰機、75具奇異公司(General Electric)發動機和其他系統。

國防安全合作署表示,這項軍售符合美國國家、經濟與安全利益,並有助於台灣維持可信國防。

美國總統川普18日證實,他已批准軍售台灣F-16戰機。這項軍售案將待美國國會通過。

(中央社)

美批准售新戰機 1個月後生效 台空防升級

國防部今(21)日表示,有關「F-16 V (BLK70)型戰機」80億美元的對台軍售案,已正式獲得美方通知,同意供售。美國政府於美東時間8月20日就此案進行「知會國會」程序,並公布在安合局(DSCA)網站上,可望在1個月後正式生效。

國防部指出,本次美方基於「臺灣關係法」與「六項保證」,同意供售新式戰機,係國軍爭取多年之重要防衛武器裝備,獲得後可強化我國空防戰力,守護臺海領空,國防部對美方軍售決定,表示感謝。

國防部進一步表示,空軍在獲得正式發價書草案,確定採購金額後,以立法院審議通過之特別預算額度為上限,與美方共同研商採購項量、期程、金額等細節,再行簽署發價書。

國防部強調,本次對臺軍售案,充分展現美國對臺灣國防安全的重視,有助於共同守護臺海安全及印太區域和平穩定。

(中時電子報 戴志揚)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。