前往主要內容
工商時報LOGO

日盛盤前|川普喊聲 美四大指數剉咧等

  • 日盛投顧
圖/Unsplash
圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統川普週二表示,他還沒有準備好與中國達成貿易協議,呼籲聯準會大幅降息。美國國務卿週二表示,並未對華為傳達含糊訊息,華為構成巨大的國家安全風險,認為將華為列入黑名單並不影響美中達成貿易協議。美債殖利率持續下跌,經濟衰退危機蟄伏,銀行股重挫,四大指數全面收低,道瓊結束連續三個交易日上漲,跌幅介於0.54至0.79%,美股四大指數短期震盪。

由以下三個面向檢驗加權指數方向及強弱:

量能:回檔量縮或反彈成交量大於月均量方有利反彈延續。

均線:支撐為年線(約在10,370點)附近,壓力為季線(約在10,650點)附近。

技術指標:KD開口向上,9日K值大於50,短線偏多整理。

以櫃買指數的線型及指標角度而言,支撐為5日線(約在137點)附近,壓力為140點附近,KD技術指標開口向上,9日K值大於50,短線偏多。近期法人著墨較深的族群包括IC封測、記憶體、IC設計、散熱、網通、PCB等。

觀盤重點

週三台指期結算,觀察台股指數是否能守穩在5日線之上並收復季線,回檔是否量縮或上攻成交量大於20日均量,台股選股方向可留意5G、半導體、PCB、工業4.0、越概、生技、內需、運動風、金融、運輸等。

經濟部統計處20日公布7月外銷訂單金額為405.3億美元,創下歷年同月次高,但在去年基期墊高比較之下,反年減3%,呈現連續九個月負成長,且七大貨品接單全盤皆墨。

2454聯發科布局第五代行動通訊(5G)晶片報捷,傳明年將打入華為平價5G智慧手機供應鏈,為明年營運增添龐大動能。業界分析,華為中高階機種多採用旗下海思晶片,平價款則增加高通、聯發科等晶片廠供貨,儘管美國再次延長華為禁制令,但華為「去美化」的腳步並未停歇,未來可望擴大採用聯發科晶片。

資料中心需求回溫,台廠包括廣達(2382)、英業達(2356)、緯穎(6669)3Q伺服器業績可望齊漲。除三大廠外,今年以來亦受惠資料中心客戶大舉拉單的技嘉(2376)、華擎(3515),靠著伺服器業務的大幅增長,亦在上半年交出優於預期的成績單,預估下半年隨著客戶拉貨力道持穩,伺服器業務也將成為兩板卡廠的主要營運成長動能。

鉛酸電池大廠廣隆(1537)調整產品組合成效浮現,助攻毛利率提高至23%;此外,下半年供應越南日系機車電池將再添一車款,今年底每月出貨量可達15萬台,法人看好,隨著產品組合調整與新訂單效益,該公司今年可望拚賺一個股本。

※本資料由日盛投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。