前往主要內容
工商時報LOGO

沈榮津:示範風場海洋風電 最快9月與國人見面

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部長沈榮津20日表示,台灣首座離岸風電海洋風電(Formosa I)示範風場,預定在年底併聯發電,第2階段20支風機正在,很快9月將與國人見面。

據了解,示範風場海洋風電(Formosa I)為台灣首個具經濟規模的離岸風場,預定年底正式併聯發電,規劃第1階段容量8MW、共兩支風機已於2016年10月安裝。第2階段的120MW共20支風機,預定今底完工併聯發電。兩階段總發電容量128MW、每年可供應12.8萬戶家庭使用。

沈榮津昨天出席「轉型能源綠色經濟國際論壇」受訪指出,9月第2階段20支風機「就會與國人見面」。他強調,該風場單支6MW、共120MW的風機目前正緊鑼密鼓作業中,有50多名工程師共同努力作業,很快就會亮相。

海洋風電位於苗栗外海約2到6公里處,分別由沃旭能源、JERA、麥格理資本及上緯共同持股組成團隊,也是目前進度最快的示範機組。

海洋風電則說,其第2階段風場所採用機組是西門子歌美颯6MW機組,風機葉尖高度達182公尺,葉片每片長75公尺;葉片材料之一是上緯所製造樹脂,由西門子歌美颯於丹麥製造完成後運至台灣。

當示範風場逐漸有成效後,外見關心離岸風電第三階段的區塊開發,沈榮津回應,由於產業界、開發商有想法都是好事,希望大家把意見說出來,讓政府做整體考量。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。