前往主要內容
工商時報LOGO

資金回流 逢低配置台股好時機

回台投資專案帶動資金回流,有助削減貿易戰對台灣的影響,短期市場較為波動,也帶來投資機會。圖/王德為
回台投資專案帶動資金回流,有助削減貿易戰對台灣的影響,短期市場較為波動,也帶來投資機會。圖/王德為

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中美貿易雜音已成常態,投信法人分析,對市場的影響將隨時間推移而減少,台股目前更需關注基本面變化以及營收的成長。此外,回台投資專案帶動資金回流,有助削減貿易戰對台灣的影響,短期市場較為波動,也帶來投資機會。

野村投信國內股票投資部主管姚郁如指出,主管機關統計,申請回台投資專案的金額達新台幣5千億元,此專案有助支撐台灣GDP成長,隨申請專案數量以及資金回流金額增加,預計能夠消除中美貿易對台灣的負面影響。

此外,隨2019上半年的高庫存陸續消化,及科技產品進入旺季後,企業獲利重新獲得成長動能,需求增加亦有助於營收增長。

姚郁如指出,台股近期雖可能因獲利了結賣壓而出現波動,但危機就是轉機,低檔反而是逢低配置的好時機。由於看好長期成長前景,可加碼5G、高速計算、以及有新產品、新規格的電子產品等相關類股;至於非科技產業,則較看好紡織類股以及電動自行車等。

日盛高科技基金經理人黃俊斌表示,三大經濟體持續維持貨幣寬鬆,有利全球股市第四季重啟資金行情,台股持盈保泰,持續累積下一波上漲動能,5G供應鏈仍是主攻要角。

第一金中概平衡基金經理人施亭薇表示,美國下半年有機會降息2~3碼,為市場帶來新的資金行情;其次,美、台總統大選逐漸逼近,選舉行情亦成為市場關注焦點。整體而言,對台股後市不過度悲觀,建議投資人採取定期定額、逢回加碼,分批布局台股基金,提高勝率。

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,展望第三季,隨著旺季來臨,科技類股持續展望良好,包含5G、IOT等相關趨勢性議題具長線投資價值。同時,隨著手機有新機發表在即,相關供應鏈也有布局機會。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,未來可多留意財報利多的相關個股,也建議可趁指數逢低、分批進場布局科技類股,或以定期定額參與市場成長,以求長線的彈升空間。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。