前往主要內容
工商時報LOGO

8/22 Global Scan 掌握全球投資脈動

右為丹麥總理佛瑞德里克森。圖/美聯社
右為丹麥總理佛瑞德里克森。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

丹麥│總理拒賣格陵蘭 川普取消訪問行程

白宮20日(周二)宣布取消川普總統原訂的丹麥訪問行程,因丹麥總理已表明不接受川普買下格陵蘭的提議。川普在推特發文表示,「丹麥是非常特別的國家,擁有了不起的人民,根據該國總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen,右圖)的說法,表明她無意討論出售格陵蘭的提案,我將延後原訂於兩周後的會面,擇期再舉行。」

美國│川普:鮑爾是不懂推桿的高爾夫球員

已經連續多日砲轟聯準會(Fed)的美國總統川普,周三再把火力瞄準其主席鮑爾,抨擊他是「不懂推桿的高爾夫球員」。他在推特中並重申美國與中國和其他國家的貿易談判進展良好,現今美國唯一的問題的就是鮑爾與Fed。他說若Fed能大幅降息,美國經濟成長將大躍進。

挪威│主權財富基金 上季投資獲利285億美元

全球最大主權基金-挪威主權財富基金21日公布,第二季投資績效為3%。負責管理該基金的挪威央行投資管理局(NBIM)表示,第二季的投資獲利相當於2,560億挪威克朗(約285億美元)。截至6月底止,該基金的市值為9.16兆挪威克朗。

澳洲│總理莫瑞森:加入美國護航行動

澳洲總理莫瑞森21日表示,該國政府決定加入美國行列,共同保護往來荷姆茲海峽(Strait of Hormuz)的油輪與商船免於遭受伊朗攻擊。由於各國油輪在波斯灣頻遭襲擊,英國、巴林先前都承諾加入美國主導的護航行動。

日本│軟銀投資的新創公司 10月擬赴倫敦上市

軟體銀行(Softbank)投資的日本新創科技公司Uhuru計畫10月在倫敦上市,預計9月向倫敦證交所另類投資市場(AIM)提出掛牌申請。Uhuru專門開發物聯網技術,協助本田汽車、電通及三菱重工等日本跨國企業管理連網裝置,並代為分析這些裝置傳輸到雲端的數據。

泰國│7月出口年增4.3% 5個月來首上升

泰國央行21日公布,7月出口年增4.3%,優於經濟學家預期的年減2.3%,此為五個月來首次上升。進口年增1.7%,同樣高於市場預期的年減5.4%。經濟學家表示,雖然7月出口復甦,但仍不看好泰國經濟,原因在於全球貿易紛爭加劇、該國觀光業持續放緩。

英國│首相強生想重啟脫歐談判 遭歐盟拒絕

在英國首相強生與德國總理梅克爾會面前夕,卻傳來歐盟已經正式拒絕強生對重啟英國脫歐協議的要求。然而雙方僵持不下,也導致英國在10月31日無協議脫歐的機率升高。這不僅將使英歐關係惡化,也恐對英國經濟造成重大威脅。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。