前往主要內容
工商時報LOGO

日盛盤前|美零售銷售振奮 四大指數短彈

  • 日盛投顧
圖/Unsplash
圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

FOMC公布7月政策會議紀要顯示,7月的降息是重新調整的一部分,不應視為未來進一步降息的預設路線。美國連鎖零售商Target週三股價大飆20.43%,受益於同店銷售額大漲3.4%,優於預期的2.9%。美股尾盤交易時段,10 年期與2年期美債殖利率倒掛暫現,週三美股上漲,漲幅介於0.82至0.93%,美股四大指數短期反彈。台積電ADR上漲1.53%。

由以下三個面向檢驗加權指數方向及強弱:

量能:回檔量縮或反彈成交量大於月均量方有利反彈延續。

均線:支撐為年線(約在10,370點)附近,壓力為季線(約在10,650點)附近。

技術指標:KD開口向上,9日K值大於50,短線偏多整理。

以櫃買指數的線型及指標角度而言,支撐為5日線(約在137點)附近,壓力為140點附近,KD技術指標開口向上,9日K值大於50,短線偏多。近期法人著墨較深的族群包括IC封測、記憶體、IC設計、散熱、網通、PCB等。

觀盤重點

觀察台股指數是否能守穩在5日線之上並收復季線,回檔是否量縮或上攻成交量大於20日均量,台股選股方向可留意5G、半導體、PCB、工業4.0、越概、生技、內需、運動風、金融、運輸等。

財政部昨(21)日分析三波美國對中國大陸加徵關稅對市場影響,其中規模最大的第三波2,000億美元清單影響甚鉅,帶來的轉單效應也最強,尤其台灣、越南是最大贏家。財政部表示,在台商回流、貿易戰轉單效應等趨勢助攻下,可望持續挹注我國出口。

金管會將再對儲蓄險出狠招。保險局21日邀集產壽險公會及業者討論保障門檻,初步方案是所有保單未來將依被保險人年齡計算死亡保額,等於保戶必須拿出一定的錢「買保障」,保單短期內部報酬率(IRR)將大幅下降,儲蓄險賣相也會大打折扣,長期恐將影響國內壽險業的產品銷售。

由於智慧型手機和5G基地台的散熱需求同步爆發,3338泰碩7月份營收首度突破4億元大關、創歷史新高,但該公司強調:「這只是開始、不是結束」,且下半年的毛利率可望拉高至25%、比上半年提昇2個百分點,讓泰碩不只賺營收更賺獲利,業績一路旺到明年。

LED晶片龍頭晶電(2448)布局Mini LED報捷,傳打入華為供應鏈,初期合作以智慧電視為主,後續可望進一步接獲手機相關訂單,挹注營運。

※本資料由日盛投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。