前往主要內容
工商時報LOGO

川普否認利用香港作中美貿談籌碼

  • 工商時報 黃欣
美國總統川普。圖/美聯社
美國總統川普。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

綜合外媒報導,美國總統川普否認利用香港問題作為美中貿易談判的籌碼,藉此向中方施壓,又再次呼籲中方以人道方式化解當前香港困局。

被問到香港問題是否成為與中方談判的籌碼,川普表示,不會視香港為籌碼,相信中國國家主席習近平有能力以最人道方式解決香港問題。

川普早前曾表示,會將美中貿易談判與香港問題掛?。

川普:上天選擇他與中國打貿易戰

美國總統川普在美國時間21日於白宮出發前往肯德基州參加集會前表示,不是他想引發中國與美國之間的貿易戰,而是這場爭執早就應該在多年前爆發,只是以往的美國總統不敢啟動貿易戰,但總要有人啟動,而他被上天安排做這件事。

外媒報導,川普進一步解釋稱,他被美國人挑選出來進行一項偉大工作,他正在做這項偉大的工作。

川普在前一天才表示,即使中美貿易戰可能影響美國經濟,但他仍會選擇繼續這樣做,因為這對美國有益。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。