前往主要內容
工商時報LOGO

矽創營收強勁 法人青睞展望佳

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

◎啟發投顧分析師藍慶賜

投組表現:

尼克森(3317)表現最佳,股價持續走高,再創波段新高。

亞光(3019)表現最差,短中期均線糾結,靜待量能放大的多頭表態。

盤勢預測:

台股22日持續反彈,突破前波反彈的高點,惟在突破月線後止漲,月線下降觸碰指數後,短線上會形成較大的壓力,反彈止漲壓回亦屬正常,只須回檔時不破前低,維持區間整理走勢,待月線走平,積蓄的多方能量發動攻擊後,就有機會突破整理區間。

大盤在盤整期間,族群聯動性較弱,而無法齊漲,以個股表現為主,當中5G概念股仍是首選,如泰碩獲中興通訊大單,股價反應利多再創波段新高;世芯-KY則受惠人工智慧與高速電腦的需求,走勢強勁;緯軟受惠軟體服務持續高度增長,回檔修正結束,重新翻揚;義隆電成功搶進華為新平板電腦供應鏈,再起攻勢。

◎華冠投顧分析師范振鴻

投組表現:

矽創(8016)表現最佳,營收強勁成長,受法人青睞,法說展望正向,後市正向。

穩懋(3105)表現最差,功率放大器(PA)族群進入量縮整理,外資持續買超,持續看好後續表現。

盤勢預測:

美股21日上漲,主因零售業財報優於預期,分析技術面,費半指數雖領先站上月線,但月線目前趨勢仍往下,以目前指數位置觀察,大約尚需一周才會走平,因此以費半走勢來說,最低要求即「用時間換取空間」,而道瓊指數則受制於月線反壓,近期費半強於其它指數將有利後續行情,本周需持續關注23日央行年會上聯準會(Fed)主席鮑爾的談話。

回到台股,大盤22日開高後挑戰月線,大盤短線震盪的機會高,月線要硬過除非帶有1,400億元以上的大量,而22日量能僅1,200億元左右,明顯不足,因此短線如同對費半的看法,等待月線走平後轉為助力,多方攻擊才會容易見效,操作上建議以低接為原則。

外資22日持續賣超近30億元,大多數個股表現未見明顯族群性,5G族群指標股之一的智邦早盤一度創新高,但因量能不足,最後收平盤附近;散熱部份,雖然泰碩強攻漲停,但指標股超眾與雙鴻都出現開高走低,所幸結構仍未遭破壞,勉強還算強勢;至於印刷電路板(PCB)族群,則由華通領軍強漲7.19%,臻鼎-KY收漲3.36%同樣創下新高。短線選股宜留意外資持續買超的個股。

◎大展投顧分析師陳杰瑞

投組表現:

晶焱(6411)表現最佳,投信積極買超,靜電保護元件(ESD)進入出貨旺季,股價看增。

健策(3653)表現最差,散熱族群高檔震盪劇烈,但下半年進入伺服器均熱片及車用IGBT出貨旺季,整理後有機會再攻。

盤勢預測:

美國10年期與2年期公債利率再度倒掛,全球經濟成長恐趨緩,但短線市場仍樂觀,波音(Boeing)領漲道瓊、超微(AMD)領漲半導體。技術面來看,美股短多趨勢不變,費城半導體指數的MACD柱狀體甚至已經翻紅,此波反彈有機會延續。

台股22日開高走低,以小漲作收,遭逢月線反壓,未能一舉突破且被壓回,但大盤近期突破近10日高點,MACD柱狀體也翻紅,短多行情可望延續,靜待放量上攻,短線仍有機會挑戰8月2日的跳空缺口10,714點位置。

強勢族群可留意IC設計、網通、散熱、銅箔基板等,指標股包括晶焱、精測、世芯-KY、中磊、統新、智邦、波若威、泰碩、奇鋐、力致、台光電、台燿、騰輝-KY等。

◎聚揚投顧分析師莊佳螢

投組表現:

泰碩(3338)表現最佳,法說會報喜,股價亮燈漲停,創歷史新高。

玉晶光(3406)表現最差,震盪拉回洗盤。

盤勢預測:

美國零售商財報優於預期,緩解經濟衰退疑慮,讓美股21日應聲大漲,惟亞股22日表現普遍稍弱。

台股早盤在股王大立光領軍下,指數越過月線,向上挑戰 10,600點大關,但追價買盤意願不足,盤中漲勢收斂,終場指數小漲3點,收在10,529點,量能增至1,213億元。

台股目前維持在年線上反覆震盪,個股優於指數表現,選股重於選市,5G相關個股依舊是主流,泰碩更是在法說會的利多加持下,股價強漲至95元,創下歷史新高。

逐洞賽簡介遊戲規則

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。