前往主要內容
工商時報LOGO

邀請歷任署長回娘家 環保署慶32週年生日

  • 邱琮皓
環保署長張子敬與歷任署長合影。圖/環保署提供
環保署長張子敬與歷任署長合影。圖/環保署提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

環保署今(22)日成立的第32年, 環保署在16任署長的帶領,以及跟著環保署一路成長的同仁們努力下,台灣的環境教育也從荒蕪中一步一腳印耕耘出紮實的成果。環保署邀請歷任署長、副署長及所有參與環境工作的退休同仁們回娘家,歡慶環保署32週年生日。

在這個溫馨特別的日子,由現任署長張子敬擔任承先啟後「傳承橋樑」的角色,特別邀請歷任署長共同慶祝,共有簡又新、陳龍吉、張祖恩、沈世宏、魏國彥、李應元等歷任署長與會,由他們來回顧與闡述32年來環保工作的點點滴滴更具特別意義。

今年慶祝活動從「因為有您,環境永續」為出發點,集結數千張環保署全體同仁照片,以蒙太奇馬賽克方式設計製作的大型壁畫掛軸,代表著環保署在這32年的成長與所創造出的美好,都是所有同仁們共同努力的結果,呼應了「因為有您,環境永續」的精神。而且,為了留存環保事件紀錄,特別精心編撰「環境保護32年回顧與展望」紀念專刊,並由張子敬署長一一親贈給與會的歷任署長。

近年來,國民的環保意識高漲,各項政策逐漸完備,環境資源循環再生利用,邁向環境永續。本次活動除了慶祝環保署成立32週年之外,也希望能讓民眾更理解政府對環保工作的決心與毅力,臺灣的環境能再創新猷。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。