前往主要內容
工商時報LOGO

原料上漲,轉投資六和機械走穩,環泥:營運應可維持去年水準

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到原料砂石價格上漲的影響,環泥(1104)上半年的營業毛利率比去年同期下滑1.76個百分點;環泥財務長楊宗仁22日在法說會上指出,下半年進入預拌混凝土及石膏板出貨旺季,在整體出貨量增加下,全年營運應可呈營收小增、獲利維持去年水準。

環泥上半年在轉投資六和機械的貢獻下,稅後淨利仍有4.56億元,年成長率10.7%。

楊宗仁指出,在砂石價格仍處於高檔下,預期下半年本業的毛利率還是會小幅下滑;不過,在進入傳統出貨旺季下,包括預拌混凝土、石膏板的出貨量會比上半年增加。

環泥預估今年預拌混凝土的出貨量仍可超過150萬立方米,會有7%上下的增加。石膏板則會超過1700萬平方米。

中國車市不振,環泥轉投資的六和機械的成長幅度不如以往;但整體上,對環泥的獲利貢獻度預估還是可維持小幅度的增加。

環泥預期,在預拌混凝土及石膏板出貨量增加下,今年的合併營收應可保持成長趨勢。而獲利能力則在原料價格的上漲下受到壓抑,全年的獲利與去年持平。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。