前往主要內容
工商時報LOGO

美國移民展 為您解析美國最新移民法規

  • 工商時報 黃志偉
美國移民展向民眾說明美國最新移民法規。圖/業者提供
美國移民展向民眾說明美國最新移民法規。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統川普近一個月內陸續公布最新的移民政策,其中投資移民金額已確定調漲將近一倍,而「公共負擔」條款主要目的希望移民者自給自足,不要造成美國社會及國民負擔,預估恐也將對移民產生不少的影響。

事實上,投資移民(EB-5)近幾年來漲聲傳聞不斷,但最後都只聞樓梯響,而在今年7月24日美國移民局正式公告了漲價確定的消息,將於2019年11月21日起生效,這也是自1993年以來美國政府針對投資移民的第一次重大改革。

民眾透過EB‐5投資移民計劃,在美國的企業進行必要投資並創造一定的就業機會,即有資格申請在美國有條件的合法永久居留權,並無年齡、英文能力等限制。EB-5類移民改革法規生效日(2019年11月21日)起,最低標準投資額將從100萬美元增加到180萬美元,這是1990年以來的首次調漲,以反應通貨膨脹。若投資標的在TEA目標就業區域(即人口低密度或高失業率區域),其最低投資額從50萬美元增加到90萬美元。同時,最低投資額將每五年自動調整一次以符合通貨膨脹率。

移民公會美國移民委員會為服務民眾,於8/24下午1~5點假台北W HOTEL舉辦美國移民展活動,特別解說最新法規內容,並安排多場說明會,以及資深顧問群提供專業的諮詢,有興趣的民眾不妨把握機會前往參觀。免費入場,相關訊息可洽移民公會02-27788240 或搜尋www.tica.org.tw

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。