前往主要內容
工商時報LOGO

2019長庚永慶盃路跑9/22開跑 全家大小一起來 動動身體預防失智

  • 李翊榛
長庚公益吉祥物「阿波」與醫師﹑選手代言人共同出席記者會。圖/李翊榛
長庚公益吉祥物「阿波」與醫師﹑選手代言人共同出席記者會。圖/李翊榛

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2019年長庚永慶盃路跑活動即將於9月22日在台北、嘉義、高雄三地同日開跑,預計會有超過四萬人參加,今日台北長庚醫院中醫門診暨早療中心大樓舉辦記者會。長庚運動醫學團隊照護的滑輪溜冰競速國手陳映竹與武術好手蔡澤民,受邀擔任本屆路跑代言人,並出席宣傳記者會用行動支持這項有意的健康運動。出席貴賓還有台北長庚紀念醫院院長謝燦堂、臺北市政府體育局局長李再立、中華民國路跑協會祕書長陳華恒、明志科技大學校長劉祖華、長庚醫院失智症中心主任徐文俊等貴賓也至記者會現場號召全民眾一起來規律運動,預防失智。

長庚體系公益吉祥物「阿波」屆時也會在路跑現場與參加者互動拍照,協辦單位設置了許多公益攤位提供參加者健康促進癌症篩檢等活動,讓大家運動健身也能提升運動習慣。

運動好處多!世界衛生組織在今年5月公布的『認知障礙與失智症風險降低:WHO指引』中指出,有12項降低失智症風險的方式,其中運動排行第一;和戒煙與高血壓處理一樣,都是強烈建議的項目。因此,運動確實具有預防失智症的功效,能減緩認知障礙的惡化;而慢跑是有氧運動的一種,更具有這樣的效果。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。