前往主要內容
工商時報LOGO

華為解禁、5G光通訊增溫 亞光營運添柴火

  • 工商時報 王中一
亞光董事長賴以仁。圖/本報資料照片
亞光董事長賴以仁。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

進入第三季的光學產業傳統旺季,亞洲光學(3019)7月營收已來到17.8億元,逼近近年來的單月最高峰水準。除了客戶端拉貨積極外,美國延後對大陸華為的禁令期限,包括日本等地都恢復上架銷售,也讓躋身華為供應鏈的亞光獲得新一波成長動能。

另外,全球各國開始建置5G基地台,光通訊跟著加溫,相關族群包括統新在內聯袂大漲,而亞光長久以來就是光纖上游元件的供應商,統新也是亞光的客戶,隨著光通訊需求成長,也帶動亞光在相關產品線業績向上。

有別於大立光、玉晶光等光學族群同業專攻手機鏡頭,亞光一直以來產品線就相當廣泛,從各類光學元件、光學瞄準鏡、雷射測距儀、相機和手機鏡頭、相機組裝到家庭劇院,都看得到亞光的應用,這也讓亞光的營運不會受限於單一產品的榮枯。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。