前往主要內容
工商時報LOGO

823砲戰61週年 蔡英文籲小三通不要輕易停止

總統蔡英文、前總統馬英九在金門巧遇。圖/總統府提供
總統蔡英文、前總統馬英九在金門巧遇。圖/總統府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

823砲戰61週年 蔡英文、馬英九金門相遇

今日是金門823砲戰61週年,總統蔡英文、前總統馬英九都赴金門參加紀念活動。

總統府發言人指出,在行程途中,蔡英文巧遇馬英九,特別下車向馬英九致意。

蔡英文也強調,「台澎金馬命運共同體」、「國人團結國家一體」。中華民國台灣是我們的國家,我們每一個人,都要共同守護我們的國家。

蔡英文也指出,馬前總統身邊也圍繞著許多年輕朋友,希望每一個台灣人都能傳承這樣的精神,守護我們世世代代的民主、自由、人權。

蔡英文赴金門 籲小三通不要輕易停止

蔡英文總統今出席「823六十一週年中樞紀念儀式」,被問到大陸恐終止小三通時;總統表示,小三通是她擔任陸委會主委的時代開闢的;希望大家可以共同跟珍惜這個小三通,在兩岸的往來上重要的這個管道,不要輕易的說要停止它。

至於現在大陸來暫停台自由行衝擊部分;蔡英文說,尤其在金門這個地方的外島,有加倍補助。

蔡英文說,小三通是她擔任陸委會主委的時代,所開闢了一個兩岸之間往來,一個非常便利,而且對經常往來兩岸的人來講,是一個成本比較低的交通方式。

她說,從開始以來到現在已經累積了兩千萬人次!那是一個很重要的,雙方往來的一個方式,也希望大家可以共同跟珍惜這個小三通,在兩岸的往來上面,更重要的這個這個這個管道,那也不要輕易的說要停止它。

現在大陸來台自由行衝擊部分;總統說,其實台灣人是喜歡旅遊的,所以去年推出暖冬方案。

得到了很大的迴響之後,今年會再推出秋冬旅遊的方案,也希望喜歡旅遊的台灣人可以到台灣的各處,包括所有的外島都能夠走走看看,更認識台灣,也鼓勵消費,鼓勵旅遊。

蔡英文說,金門縣長楊鎮浯提出了蠻多的措施,希望能夠吸引更多的旅客,楊縣長剛才講講,東亞地區有很多金門的鄉親,希望能夠回到故鄉走走看看。那所以政府也會強化東南亞旅遊,還有其他很多的觀光客的來源;今年觀光客是在增長,去年的觀光客已經突破了一千一百萬人次,這是歷史新高,會持續擴大旅客的來源。

蔡英文說,台灣的業者也因為這樣擴大這個旅客的來源跟數量,還有增加國旅而受益,對於專做中國的旅客的這些業者面臨到的困難,政府也會去瞭解,也會提供必要的協助。

(中時 曾薏蘋、金門隨行 鄭任南)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。